Recette Crème brûlée, abricots, framboises et Parmigiano Reggiano

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on décembre 19, 2019
recette crème brûlée

Crème brûlée, abricots, framboises et Parmigiano Reggiano

Aujourd’hui je vous propose la recette d’une bonne crème brûlée pleines de saveurs à l’occasion des fêtes de fin d’année . La crème brûlée est une recette française classique avec quatre ingrédients simples que vous pouvez revisiter .

 

 

Ingrédients crème brûlée pour 6 personnes :

 

– 200ml de crème fraîche 

 

– 50ml de lait

 

– 2 jaunes d’oeufs

 

– 30g de Parmigiano-Reggiano 24 mois

 

– 4 abricots 

 

– 1/2 gousse de vanille

 

– 20g de cassonade

 

– 100g de framboises

 

– quelques fleurs de lavande

 

Préparation : 

Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille.

Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Verser en filet le lait chaud sur les œufs, puis ajouter le Parmigiano Reggiano. Mélanger le tout.

Dans chaque moule, mettre un demi-abricot, quelques framboises et une fleur de lavande. 

Verser le mélange dans les moules et préchauffer le four à 120°. Faire cuire au bain-marie pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la crème soit ferme sur les bords et son centre légèrement tremblant. Sortir les moules du four puis mettre les moules au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Saupoudrer la crème brûlée de cassonade puis faire fondre au chalumeau. Servir immédiatement.

Pour faire la recette il n’y a pas de gros mystère ou d’outils spéciaux nécessaires. Si vous n’avez pas de chalumeau de cuisine à la main, vous pouvez placer tout le plateau des ramequins sous le gril et regarder le sucre caraméliser. 

 

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