Vous aviez été nombreuse à me demander la recette du roulé que j’avais réalisé lors des fêtes de fin d’année ! Je vais donc aujourd’hui vous dévoiler la recette et les étapes de mon roulé à la crème pâtissière et aux poires que j’ai réalisé avec mon iCompanion!
C’est une recette simple facile et rapide qui plaît absolument à toute la famille et qui ne demande pas des heures de travail en cuisine.
Roulé crème pâtissière et poires
Crème pâtissière
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 400 ml de lait
- 1 œuf entier
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Préparation
On verse les ingrédients dans le bol muni du Batteur, puis manuellement on règle sur vitesse 6, à 90° pendant 10 minutes.
Une fois le programme terminé votre crème pâtissière est prête, versez-la dans un récipient et on la dispose dans un coin pendant la préparation de la génoise
Génoise :
Ingrédients pour la génoise
- 4 œufs
- 125 gr de sucre un poudre
- 125 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de levure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige avec le batteur et réservez
Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, mettez les jaunes et le sucre puis lancez vitesse 3, au bout d’une minute incorporez petit à petit la farine, le sucre vanillé et la levure. Laissez tourner 1mn 30 (il faut que votre pâte soit bien homogène).
Puis incorporez les blancs en neige avec le reste du mélange.
Versez ensuite votre génoise sur un lèche fritte recouvert d’une feuille de cuisson ou sur une plaque à génoise.
Enfournez thermostat 7 (180°) pendant 15 mn. Vérifiez régulièrement la cuisson
Une fois la cuisson terminée, garnissez votre génoise avec votre crème pâtissière et disposez les poires dans la crème puis roulez le biscuit immédiatement et mettez votre roulé 6h au frigo !
Sortez le 10 minutes et décorez le avant de manger !
Je ne suis pas sponsorisé par Moulinex le iCompanion m’a été offert par mon chéri à Noël !
Que souhaiteriez vous comme prochaine recette : Mon tiramisu individuel, mon pain blanc ou mon pain apéritif ricotta et tomates séchées ?