Depuis que j’ai présenté Koro sur Instagram vous avez été nombreuses à me poser des questions sur les produits . Vous étiez beaucoup à attendre la recette du sorbet au chocolat avec le cacao de Koro ! La voici la voila
D’ailleurs, avant de passer à la suite de l’article : j’ai un code -5% sur tout le site Koro, c’est ROSE5 Il suffit de l’entrer avant le paiement pout bénéficier de la réduction. Je précise que le code n’est pas affilié (je ne touche pas de pourcentage sur les ventes), mais que je suis rémunérée pour tester les produits. Ca empêche pas mon avis d’être sincère et si des produits ne conviennent pas à ma famille je serais honnête !
Koro c’est quoi ?
C’est une marque allemande qui vend en ligne des produits d’épicerie sèche conditionnés en grand format.
Il y a des nouveautés sortent chaque semaine et aujourd’hui on trouve plein de produits sur la boutique
Pourquoi Koro c’est bien ? En deux mots, pour moi : la qualité et le prix. En fait, comme les produits sont en grande quantités, ils coûtent moins cher.
Qu’est-ce que la boutique KoRo a à vous offrir ? Ils sont spécialisés dans les super-aliments, les fruits secs, les noix et graines, les céréales, mais aussi les boissons innovantes et culinaires. Ils équipent également votre cuisine avec des mixeurs, des bols en bois et des bocaux de rangement
La marque est très transparente sur ses prix et montre sur la plupart des produits des graphiques expliquant les fluctuations éventuelles de prix. Je trouve ça vraiment top et très ludique.
DAHL DE LENTILLES CORAIL
Le Dahl est un plat indien végétarien composé de lentilles corail et d’épices. Riche en protéines végétales, il permet de réduire sa consommation de viande et se préparer des repas sains et équilibrés en semaine. C’est le plat idéal du « batch cooking » ou l’art de préparer ses plats en avance.
Les lentilles corail appartiennent à la famille des légumes secs. Avec leur faible indice glycémique (IG 30), elles permettent de limiter les fringales et stabiliser son taux de sucre. Une excellente alternative au riz et surtout un plat bon pour la santé digestive car riches en fibres. Autre atout, les lentilles corail ne nécessitent pas de trempage contrairement à d’autres. Placées dans un bocal hermétique, elles se conservent longtemps et peuvent se manger tout au long de l’année. Elles vous permettront donc d’improviser un plat de dernière minute. C’est encore meilleur réchauffé car les épices parfument subtilement le plat.
INGRÉDIENTS POUR UN DAHL DE LENTILLES CORAIL :
Pour 4 personnes
- 250 g de lentilles corail
- 250 g d’eau
- 240 g de lait de coco
- 200 g de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel
- En option : quelques feuilles de coriandre ou de persil
PRÉPARATION DU DAHL DE LENTILLES CORAIL :
- Rincez les lentilles puis égouttez-les.
- Pelez puis émincez l’oignon et l’ail. Faites les revenir 2 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole.
- Ajoutez vos lentilles corail, la purée de tomate, l’eau, le lait de coco et les épices. Salez et mélangez l’ensemble des ingrédients.
- Faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d’eau en cours de cuisson pour éviter que les lentilles accrochent.
- Servir bien chaud avec quelques feuilles de persil ou de coriandre.
CONSEILS :
- Personnalisez votre Dahl en ajoutant des légumes comme des carottes, des épinards, des tomates en dés.