Des bons petits pains au lait maison
Je ne sais pas vous, mais à la maison, on raffole des petits pains au lait, alors au lieu de continuer à manger des pains au lait de grande surface, je me suis mise à en faire.
C’est un goûter facile à réaliser et en principe tous les enfants aime cette gourmandise. Des petits pain au lait que l’on peut manger aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner.
Il se mange nature ou avec de la bonne confiture, de la pâte à tartiner pour les plus gourmands.
Alors aujourd’hui, je vous propose de délicieuses petites gourmandises. Des petits pains au lait, ultras moelleux, qui égaieront vos goûters, je vous le garantis !
Voici donc la recette à suivre pour les faire avec votre machine à pain.
Attention à mettre les ingrédients dans la machine, dans le même ordre que sur la recette.
330 gr de lait ou petit lait (si vous faites des yaourts maison)
550 gr de farine
20 gr de sucre
40 gr de beurre
1 sachet de levures de boulanger (personnellement, j’utilise Francine pour pain et brioche)
Par la suite, il faut mettre les ingrédients dans la MAP , programme « pâte »
Une fois que le programme est terminé, 1h55 environ, vous étalez de la farine dans vos mains et sur votre plan de travail, pour façonner plus facilement vos petits pains au lait.
Ensuite, vous faites préchauffer votre four à 220 degrés
Pendant que votre four est en train de préchauffer, vous badigeonner vos petits pains de lait pour qu’ils ressortent dorés.
Pendant que votre four est en train de préchauffer, vous badigeonner vos petits pains de lait pour qu’ils ressortent dorés.
Après les 20 minutes de cuisson, j’ai ouvert mon four, sortie la grille et j’ai laissé se reposer les petits pains jusqu’à l’heure du goûter.
J’ai obtenu des petits pains moelleux à souhait, légèrement croustillants, peu sucrés, parfait pour les enfants.
Mon petit +
« Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte avant de la diviser en morceaux. »
Voilà c’était ma participation aux mercredis gourmands de Sysy, Sophie et Anne-Laure!
3 Comments
Je pense jamais à en faire des petits pains au lait, j’essaierais même si je n’ai pas de MAP ! 😉
octobre 7, 2015 at 10:24 pmMerci pour l’idée !
Merci pour cette recette ! C’est ma femme qui va être contente, car elle adore cuisiner des mets pas compliqués pour les enfants.
octobre 13, 2015 at 4:18 pmCoucou, je n’en ai jamais fait, c’est une très bonne idée, merci pour la rectte. Belle soirée
octobre 5, 2017 at 7:02 pm