Vous avez envie de préparer un bon dessert rapide et simple . Pour ça, sortez vos biscuits boudoirs, il est temps de réaliser une charlotte !
Ingrédients pour la préparation de la charlotte aux fraises
J’utilise ce moule pour préparer mes charlottes
Préparation
Tremper les boudoirs dans un peu de sirop (vous pouvez utiliser le jus de poires au sirop par exemple) , rapidement, et du côté lisse du biscuit.
Dans un bol, mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre rapidement jusqu’à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange soit dense. Vous pouvez aussi si vous le souhaitez préparer une crème pâtissière à la place
Laver et couper en morceaux 300 gr de fraises.
Disposer la moitié de la mousse dans le fond, puis parsemer de morceaux de fraises. Tremper des boudoirs entièrement dans l’eau, et les disposer sur les fraises et répéter les étapes jusqu’à que votre moule soit plein et toujours terminer par une couche de biscuit
Mettre au frigo pendant une nuit avec une assiette dessus qui appuie fermement
Retourner la charlotte et la démouler. Couper les fraises qu’il reste en 2 et les disposer sur le dessus , vous pouvez également ajouter des fruits rouges.
Et voilà, votre charlotte aux fraises est prête ! La prochaine fois je vous donnerais la recette de ma charlotte chocolat poires .
Si vous souhaitez réaliser un napolitain maison , la recette est également sur le blog . Vous pouvez retrouver d’autres en cliquant sur ma catégorie food .
Bonne dégustation à tous !