Depuis quelques temps j’essaye de faire attention à mon alimentation alors aujourd’hui je vous présente ma recette de cookies salés aux jambon et à l’emmental.
Vous pouvez les proposer à l’apéritif ou en plat avec une belle salade.
J’ai voulu essayer cette recette qui me tentait depuis un moment, mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de tester !
C’est rapide et simple à préparer et on peut en faire plusieurs variantes
Je dois avouer qu’ils étaient délicieux et que j’ai été rapidement rassasiée.
J’ai réalisé les cookies à l’aide de mon cook expert mais ils sont réalisables sans aucun robot .
Les ingrédients pour environ une vingtaine de cookies salés aux jambon et à l’emmental :
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140g de farine
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60g de beurre fondu
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1 œuf
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50g d’emmental rapé
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75g de jambon découpé
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1 cuillère à café de levure
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Sel, poivre
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Herbes si vous voulez
Préparation des cookies salés aux jambon et à l’emmental au cook expert
Préchauffez votre four à 180°C
Dans la cuve du cook expert , mélangez la farine, le fromage, la levure, le sel, et les dés de jambon
Mélanger en utilisant le mode expert pendant 15 secondes sur la vitesse 8.
Puis ajoutez le beurre fondu et l’oeuf battu.
Mélanger pendant 20 secondes sur la vitesse 8 en utilisant le mode expert.
Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposez dessus de petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix, que vous aplatirez avec la main
Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.
Servez tièdes ou froids, accompagnés d’une salade .
Pour ma part, j’affectionne particulièrement cette recette , les cookies réunissent les trois adjectifs phares des recettes américaines : crispy, soft et chewy !
Cette recette vous plait ?
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[…] vous souhaitez plus de recettes de barbecue à faire avec le weber spirit II E310, n’hésitez pas à me le dire et […]
juin 23, 2019 at 12:59 pm